Dolcezze di Valentina

La realtà si abbina con la fantasia, è' quello il magico della cucina.

  • Home
  • About Me
  • Ricette
    • Dolce
    • Salato
  • Recensioni
  • Contatti
  • Pubblicazioni

Profiterole Gustoso

8 Maggio 2018 di dolcezzedivalentina Lascia un commento

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Quando all’improvviso ti assale la voglia di un dolci che non mangi da tempo. Uno di quelli che hai sempre amato ma che, proprio per questo, non ho mai provato a farlo completamente homemade: sua maestà il profiterole!

Complice forse il tempo un pò autunnale di questi giorni e un weekend con pochi impegni fuori dalle mura domestiche, ecco che scatta qualcosa. Perché non provarci? raccolto gli ingredienti, studiata la migliore ricetta per la pasta choux ed ero già con le mani in pasta.

La ricetta della pasta choux dei bignè si è rivelata veramente facile e dal risultato assicurato e per questo ringrazio ancora Simona di Tavolartegusto (spesso mia ispiratrice!! :))
Per la crema, ho abbandonato la classica chantilly per una più gustosa crema al mascarpone leggera e soffice grazie alla panna montata.
Riempiti i bignè, terminato con una bella colata di cioccolato fondente, il profiterole è finito in frigorifero qualche ora e poi è stato felicemente gustato…con ottimi riscontri!

Dunque non vi resta che provarlo! 😉

LA RICETTA

Per i bignè
Consultate la ricetta della pasta choux di Tavolartegusto

Per la crema
250 g di mascarpone
200 g di panna
2 uova pastorizzate
2 cucchiai di zucchero
200 g cioccolato fondente

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite il mascarpone e lavoratelo qualche minuto. Incorporate gli albumi delicatamente fino ad ottenere una crema soffice.
A parte montate la panna. Unite i due composti e mescolate bene.
Con l’aiuto di un sac a poche riempite i bignè e posizionateli su un piatto formando una piccola torre; ultimate con una colata di cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagnomaria.

Archiviato in: Dolce, Ricette Etichettato con:cioccolato, dolci, dolci al cucchiaio, dolci facili, dolci freschi, mascarpone

« Donuts
Crema al mascarpone ai fichi caramellati Babbi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nel blog:

La cucina secondo me

La realtà si abbina alla fantasia, è quello il magico della cucina

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Una partnership speciale

Manuela Bonci Photography

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

iFood Blogger

iFood Blogger
trova ricetta

Archivi

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress