Dolcezze di Valentina

La realtà si abbina con la fantasia, è' quello il magico della cucina.

  • Home
  • About Me
  • Ricette
    • Dolce
    • Salato
  • Recensioni
  • Contatti
  • Pubblicazioni

muffin allo yogurt zenzero e cannella

12 Ottobre 2017 di dolcezzedivalentina Lascia un commento

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest

Le cose semplici quasi sempre sono le più buone e non fanno davvero alcuna fatica ad andare a ruba.
Avevo voglia di un dolcetto soffice per colazione ma non avevo grandi cosa in casa, ma senz’altro avevo gli ingredienti sufficienti: uno yogurt, due uova ed un pò di farina, 2 aromi eccellenti e qualche mescolata. Poi li mettete in forno e fanno tutto loro 🙂

Se poi volete aggiungere il tocco “effetto sorpresa” aggiungete una stella di frutta alla fragola al centro del muffin prima di cuocerlo e quando lo mangerete sarà ancora più buono (se possibile!).

Sono buoni a colazione, sono buoni a merenda, sono buoni dopo un pasto per cui non avranno lunga vita 🙂 ma se volete prepararne qualcuno in più, riponeteli in un luogo asciutto e si conserveranno perfetti per qualche giorno.

LA RICETTA
2 uova
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio zenzero
1 cucchiaino cannella
stelle di frutta alla fragola

Versate lo yogurt in una casseruola, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene fin quando non saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio.
Versate due cucchiaio di composto all’interno di ciascun stampino di carta, quindi ponete al centro una o due stelle di frutta Paneangeli. Infornate a 150°C per 30 minuti circa, quindi togliete dal forno e fate raffreddare.
Finite con una spolverata di zucchero a velo.

Archiviato in: Dolce, Ricette Etichettato con:breakfast, dolce facile, dolci a colazione, dolci leggeri, muffin, ricetta facile, ricetta light, ricetta semplice, ricetta veloce

« Crostata con marmellata di limone e frolla al vino bianco
Dolcetti soffici al latte »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Cerca nel blog:

La cucina secondo me

La realtà si abbina alla fantasia, è quello il magico della cucina

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Una partnership speciale

Manuela Bonci Photography

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

iFood Blogger

iFood Blogger
trova ricetta

Archivi

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress