Dolcezze di Valentina

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Millefoglie di pane carasau e mousse di mortadella

12 Agosto 2017 di dolcezzedivalentina 2 commenti

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La Sardegna regala mare bello, paesaggi meravigliosi, ma anche tanto buon cibo.
Pur non riuscendo a trascorrere qualche giorno in questa terra meravigliosa, cerco di ritrovarne i profumi attraverso la cucina. Questa volta ho scelto il pane carasau e l’ho reso protagonista di una millefoglie salata davvero sfiziosa ma soprattutto facile. Considerato uno dei pani più antichi al mondo, a me piace molto perché è leggero e croccante.

Se volete preparare un antipasto per la vostra cena o anche uno sfizioso “snack” per i vostri aperitivi estivi, ecco dunque che questo piatto fa al caso vostro!
Insieme ad una cremossissima mousse di mortadella, qualche pistacchio, questa mille foglie sarà apprezzata da grandi e piccini, nessuno escluso.

LA RICETTA
200 g pane carasau
200 g mortadella
50 g parmigiano
50 g robiola (o altro formaggio spalmabile)
50 g pistacchi
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine di oliva

Tagliate la mortadella a pezzettini piccoli e frullatela con la robiola, il parmigiano e l’olio fin ad ottenere una crema.
Aggiungete sale e pepe e mescolate.
Formate la millefoglie alternando uno strato di pane carasau (spezzato irregolarmente) e uno strato di mousse di mortadella; finite poi con qualche granella di pistacchio.

Archiviato in: Ricette, Salato Etichettato con:aperitivo, cena, mortadella, pistacchi, ricetta estiva, ricetta facile, ricetta sarda, ricetta veloce

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Commenti

  1. ornella dice

    12 Ottobre 2017 a 10:06

    Ciao scopro oggi il tuo meraviglioso blog. Mi piace tutto di quello che ho visto e letto. Ti seguirò senz’altro. Buona giornata e grazie per questa meraviglia.

    Rispondi
    • dolcezzedivalentina dice

      12 Ottobre 2017 a 20:34

      Grazie ancora Ornella ?

      Rispondi

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