Vi è mai capitato di fare una torta di pandispagna e avanzare qualche pezzo, magari perchè volete darle una forma particolare? Oppure, quante volte vi è successo di sfornare una forma che non ha nulla a che vedere con quella che avevate immaginato?? 😀
Ecco bene, questa ricetta è quello che fa al caso nostro. Come dico sempre “non si butta via nulla” perchè anche “gli scarti” possono trasformarsi in qualcosa di meraviglioso, un pò come il rospo si può trasformare in principe!! (forse anche meglio :P)
3 ingredienti principali: pandispagna, panna e cioccolato. Aggiungete una semplice bagna di alchermes e qualche frutto rosso e avrete tutto per preparare questo meraviglioso dessert.
LA RICETTA
Pan di Spagna
75 ml panna montata
2 cucchiai alchermes
150 gr cioccolato fondente
fragole o frutti rossi
Con l’aiuto di un coppa pasta ritagliate 6 quadrati (o cerchi), bagnateli con l’alchermes allungato con un pò di acqua, quindi distribuite uno strato di panna montata. Formate un altro strato, quindi ricoprite l’ultimo quadrato di pandispagna con una colata di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Aggiungete le fragole o i frutti rossi a vostro piacimento.
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