Un’idea carina per l’aperitivo della domenica o anche per un bel pic nic al mare.
Lo sapete ormai quanto mi piace fare una stessa ricetta, nella versione sia dolce che salata 🙂 Trovo che sia davvero bello sperimentare quanto sia possibile ottenere ricette super buone e gustose, partendo da un concetto diverso da quello in cui poi si trasformano.
Cosi nascono anche questi muffin: ho aromatizzato l’impasto base con un pò di prezzemolo e poi terminato con un bel pomodoro secco ben scolato. In forno qualche minuto e sono pronti! Aperitivo tra amici, festa di compleanno, pic nic al mare o al parco, o anche sostituto originale del pane per i vostri pasti quotidiani: tutto questa versatilità è racchiusa in questo semplicissimo muffin!
LA RICETTA (per 6 muffin)
2 uova
80 g farina
50 g burro
1 bicchiere di latte
30 g grana padano
1/2 bustina lievito per salati
1 presa di sale
1 mazzetto di prezzemolo
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi aggiungetelo alle uova e sbattetele bene. Aggiungete la farina ben setacciata, il lievito e il bicarbonato. Riscaldate leggermente il latte ed unitelo al composto fin quando non sarà tutto amalgamato. Quindi grattuggiate il grana, aggiungete il sale ed il prezzemolo tritato e mescolate.
Riponete negli stampi da muffin (riempite fino a metà), mettete sopra un pomodoro secco ed infornate a 180°C per 25 minuti circa. Togliete dal forno e fate raffreddare.
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