LA RICETTA
300 gr di patate
200 gr di formaggio emmenthal a fettine
prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Lavate le patate e mettetele intere in abbondante acqua calda salata. Lessate per almeno 1 ora dopodiché fate raffreddare (consiglio di lessare le patate il giorno prima). Eliminate la buccia e schiacciate le patate in una terrina, eventualmente aiutandovi con uno schiacciapatate. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo e mischiate bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendete una teglia e imburratela per bene; formate un primo strato con le patate su cui disponete poi alcune fettine sottili di formaggio, una spruzzata di pan grattato e un filo di olio extravergine di oliva. Ripetete il procedimento per formare un altro strato. Chiudete il gateau con uno strato di patate, il pangrattato e un filo di olio di oliva. Riponete in forno a 180°C per 20 minuti.